সার্বভৌম সমাচার ওয়েব ডেস্ক : ইলিশ মানেই জিভে জল আনা স্বাদ। ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত, সঙ্গে ইলিশের যেকোনো পদ। উদরপূর্তি সারতে আর কিছু দরকার আছে কি? তবে আজ চলুন জেনে নেওয়া যাক ইলিশের অন্য একটি ব্যতিক্রমী রেসিপি--- নারিকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ
উপকরণ :
ইলিশ মাছ, সরিষার তেল, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা, নারিকেল বাটা।
প্রণালি:
মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তিন চামচ সরিষার তেল দিন। গরম হলে অল্প কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও মরিচের গুঁড়ো দিন। এরপর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে। এবার তার মধ্যে চার চামচ নারিকেল বাটা দিন এবং প্রয়োজন মতো জল দিন। মাছগুলো সাবধানে ছেড়ে সামান্য জিরে গুঁড়ো, স্বাদমতো লবণ দিয়ে ৩ মিনিট ঢেকে রাখুন। রান্না শেষ করার আগে কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন। ব্যাস, তৈরি নারিকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ। আর গরম গরম পরিবেশন করুন ।
আরও দেখুন--
Tags- #Bongaon #Samachar #Bongaon Samachar
#Samachar #Sarbabhauma Samachar #Sarba Bhauma Samacar #Bongaon News #Today News
#Today Bongaon News #bongaon news today live, #bongaon bengali news, #bongaon
khabar, #bongaon samachar, #samachar bongaon,